北京物资学院外国语言与文化学院欢迎您!

横向项目立项与结项流程

作者: 添加时间:2021年11月10日 点击:【

第一步:与外公司或单位订立合同,发给科研处,由学校法务审核后,填写用印审批单,拿带对方红章的合同到校办盖章(份数一般为3-4份)。给对方邮寄合同,对方进行转账。

第二步:在个人财务系统查询经费到账信息。

第三步:在科研系统上传合同原件,外拨经费务必按照合同填写,立项时间是第一笔经费到帐时间, 上传《科研项目经费支出预算计划表》原件,填写预算。同时手头准备:合同原件1份,合同复印件两份,到款凭证打印一份手签,4份材料交给科研处孙巍老师。孙老师审核完毕就算立项成功。在自己的财务系统中可以查询到财务处项目代码。

(注:上传提交到校科研处的项目申请书,并按照申请书中总项目资助金额填写预算。成员必须与申请书一致。)

第四步:填写财务处项目代码。点击科研系统的科研项目,在横向课题右侧的办理业务里面填写财务项目代码,只是第一笔到账后填写,起到联通科研系统与财务系统的作用,第二笔到账跳过此环节直接完成经费卡入账;经科研处审核后,上传财务代码截图。

第五步:完成经费卡入账(第一笔和第二笔到账都需要填写,点击科研系统里上面的经费入账办理按钮,填写每一笔入账及上传入账凭证)经二级学院(部)、科研处审核。

第六步:经费支出:财务系统里可见到经费数额,可按学校横向经费管理办法和项目预算,进行经费支出和报销。

第七步,结项。需要对方公司或单位开的结项证明,上传科研系统即可结项。