外语学院召开2020年春季学期第七次全院大会

作者: 添加时间:2020年06月04日 点击:【

2020年6月3日下午,外语学院以腾讯会议的形式召开2020年春季学期第七次全院大会。学院党政领导班子成员及全院教职工参加了会议。会议由党总支书记李华主持。

李华书记通报了推荐我院教师参评首批北京高校教书育人“最美课堂”推荐的流程以及进展情况、教职工往返京津冀需履行的请销假手续、每日两次日报体温的重要性、本科毕业生返校的相关事宜等。希望全院教职工都能严格遵守学校考勤管理各项规定,严格履行请销假手续,配合学院做好每日两次报告体温的工作,落实好本科毕业生返校的相关工作。

李华书记传达了2019年落实全面从严治党主体责任情况报告内容,部署了2020年全面从严治党主题责任清单,强调学院党总支是全面从严治党的领导者、执行者、推动者,党总支领导班子要担负起全面领导的集体责任,推动工作有效落实。传达了习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神、市教工委赵国伟做的《关于意识形态工作的实践与思考》讲座的主要内容,通过列举最近几年发生在高校的案例说明了意识形态工作的重要性。希望全院教职工提高意识形态工作意识,严格落实教学过程中包括课堂、教材,试题、学生论文、科研论文等的审核把关环节。

李海英副院长通报了期末考试的安排以及督导听课的反馈情况。希望全体教职工按照学校有关期末考试安排落实好期末考试的相关工作。她强调指出全体教师需针对督导的反馈寻找自身不足,有则改之无则加勉,逐步完善教学过程,提高教学水平。

王淑花副院长(主持工作)传达了校长关于现代大学治理的讲座内容,希望在二级学院的治理中,教授和各个委员会认真履职,共谋学院发展。王院长通报了学院经费执行情况,要求各系部围绕中心工作开展培训、研讨和学习。介绍了实验班培养方案的建设、近期的招生宣传开展和网页更新情况,希望大家多联系校友,展示校友风采。随后还强调了做好期末各项教学工作的收尾,加强学科竞赛组织、开展16周结课后的专项学习和研讨等工作。希望各系部围绕课程建设找差距补短板。要求大学英语教研部就科学命题开展专项研讨,以专家沙龙讲座,组建团队,建设题库等形式,落实教学改革工作。同时希望全院教职工积极参与招生工作、学科竞赛的组织工作以及后续要开展的多项专题研讨等工作,为学院的发展出谋划策,身体力行贡献自己的一份力量。

最后李华书记做总结并给全院教职工提出了三点希望:一是关心学生的就业情况,有招聘渠道或信息及时反馈给学生工作老师;二是在毕业论文和期末考试方面一定要用心,仔细考虑细节问题,慎重慎重再慎重,自律自律再自律;三是期末临近相关工作较多,请各位老师合理安排好自己的时间,脚踏实地,共同努力,为顺利完成本学期的工作任务而努力。