关于面向在校生开设“人文讲堂”系列传统文化讲座的通知

作者: 添加时间:2022年10月10日 点击:【

全体在校本科生、研究生:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造校园良好文化氛围,培养学生人文情怀,增强民族自信和文化自信,外国语言与文化学院特成立“传统文化传播中心”,设“人文讲堂”,面向全体在校生开展传统文化系列讲座。本学期开设讲座信息如下:

1.史前揭秘——三起非正常死亡案件的考古学分析(主讲人:桂天寅副教授)

2.战火中的女性絮语——走近张爱玲(主讲人:柯希璐博士)

3.人在草木间——茶的故事(主讲人:周杰副教授)

4.潘家园“淘宝”攻略——古籍版本鉴定常识(主讲人:李兵博士)

5.守护与抛弃——两起中国史前灾难现场的考古学分析(主讲人:桂天寅副教授)

6.越古老越美好——《诗经》中的婚姻爱情(主讲人:王红进副教授)

讲座时间及地点另行通知。

欢迎同学们光临“人文讲堂”,并参与讲座结束后的交流互动。有意参加讲座的同学,请微信扫描以下二维码入群,以便及时获取讲座有关信息。

外国语言与文化学院

2022年10月10日