外国语言与文化学院推优工作办法

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年04月10日 点击:【

外国语言与文化学院推优工作办法
作者及出处:学生工作办公室   发布日期:2012-04-10
一、推优工作程序
推荐优秀团员青年作为党的发展对象,有利于加强党员队伍建设,增强党组织的生机活力,也有助于加强团的思想和组织建设,增强团组织凝聚力和战斗力。外国语言与文化学院推荐青年团员作为党的发展对象的工作程序如下:
1、 团支部委员会对申请入党的团员青年,在广泛听取团支部内团员和有关群众意见的基础上,进行分析研究,初步提出推荐对象。
2、 团支部委员会将初步提出的推荐对象报送学院分团委组织部,由组织部汇总报送学生党支部。
3、 在党支部同意的情况下,组织候选团员进行自评,并将自评报告和自评表提交团支部大会
4、 召开团支部大会
5、 团支部委员会将团员民主评议的情况和讨论的意见,填入《北京物资学院“推优”情况表》和《外国语言与文化学院团支部推优情况统计表》(见附件 1 2 )。
6、 分团委在考察的基础上,召开团委会进行审议,并在《推荐表》和《统计表》上签署意见,并留党支部备案。

二、推荐团员候选人自评工作办法

推荐团员候选人需根据上一阶段学习、工作情况,对自己各方面的表现进行自评,自评方式为撰写个人自评报告并个人自评表格,并由团支部委员进行审核确认。
自评报告内容应包括在该候选人在上一阶段的各项表现的主观讲述,主要包括学习情况、活动情况、担任职务及发挥的作用等。自评表包括该候选人上一阶段各项表现的客观评分,具体表格内容见附件 3
三、推荐优秀团员作为党的发展对象大会程序
推荐优秀团员青年作为党的发展对象,有利于加强党员队伍建设,增强党组织的生机活力,也有助于加强团的思想和组织建设,增强团组织凝聚力和战斗力。外国语言与文化学院推荐青年团员作为党的发展对象大会流程如下:
会议由班级团支部书记主持,班主任必须出席,组织部两人现场监督,一名以上党员现场监督。
1、 由团支部书记宣布大会开始并宣读推荐优秀团员作为党的发展对象工作的意义和重要性,以及该工作的流程。
2、 团支部委员会公示候选人名单及自评表评分,并说明客观评分的评选办法和依据,分发选票
3、 候选人依次上台宣读自评报告,全体团员对其进行投票
4、 报告结束统计投票结果
5、 学院分团委书记或班主任对于推优大会进行总结