通州区新华街道温馨家园与外语学院开展共建活动

作者: 添加时间:2024年04月30日 点击:【

4月25日,通州区新华街道温馨家园陆希主任、宋屹园长受邀带领部分职康站学员首次来我校走访,参加了由外国语言与文化学院举办的 “外语文化节”开幕式,并与外语学院的领导和教师代表进行了密切交流,共商深度合作之路。

中午时分,艳阳高照,鸟语花香。知新楼前,以“心怀家国,融通中外”为主题的外语文化节在欢歌笑语声中拉开了帷幕。新华街道温馨家园的领导和学员与外语学院的师生共聚一堂,聆听了外语学院院长王淑花热情洋溢的致辞,欣赏了外语学子精彩的文艺表演。外语文化节是外语学院精心策划的一项年度大型活动,旨在为广大学生提供一个学习外语、展示才华、感受中外文化魅力的平台。作为外语学院实践基地之一,新华街道温馨家园的到访为这次文化节的开幕赋予了更多的意义。温馨家园作为一个为社区居民提供全方位帮扶和服务的机构,其职康站一直以来致力于为残障人士创造一个温馨、和谐、包容的社会环境,大学生加入助残实践有助于将更多有爱心、有责任感、有专业技能的人才引入助残事业中来,为残疾人提供更加贴心、专业的服务。温馨家园负责人及职康站学员参加学院的特色文化活动,不仅加深了彼此之间的联系,也彰显了学院服务副中心社区、助力残疾人事业的决心。

开幕式后,李华书记带领温馨家园的领导和学员参观了展厅,介绍了外语学院的近期发展和重要活动,也希望通过这次活动,加深彼此之间的合作与互动,将外语文化节的影响力扩大到更广泛的群体,成为社区文化发展的助力。温馨家园的负责人对此表示热烈响应,表示愿意全力配合外语学院的计划,共同推动社区的文化发展。她们还提出了一些宝贵的建议,如将外语文化节的活动内容与社区的实际需求相结合,使活动更具针对性和实效性。

随后,李华书记、教师代表张娜与新华温馨家园的领导和学员在会议室进行了畅谈,探讨了双方的深度合作路径,计划在文化交流、社会实践、志愿服务等方面展开更多合作,尤其是在即将到来的助残日系列活动中发挥青年大学生的作用。这种合作模式将有助于提高学生的社会实践能力,同时也为社会贡献自己的力量。李华书记表示:“我们希望通过与社区合作,让更多的学生走出校园、接触社会、服务社区。同时,我们也期待与温馨家园等社会机构建立更紧密的合作关系,共同为社会做出更大的贡献。”新华街道温馨家园陆希主任也表示:“这样的活动不仅丰富了我们的文化生活,深切感受到当代大学生的青春活力,也让学员们感受到了社会的关怀和支持。我们希望与外语学院开展更多的合作项目,共同为社会进步做出贡献。”