【访企拓岗促就业】外语学院教师赴北京凯特克机械设备有限公司走访洽谈校企合作

作者: 添加时间:2024年04月11日 点击:【

外语学院院长王淑花、党总支副书记李丹、大学英语教师冯婷婷于2024年4月11日上午10时前往北京凯特克机械设备有限公司走访进行校企合作洽谈。

首先,该公司经理高伟对外语学院三位教师的到访表示欢迎,院长王淑花向对方介绍外语学院商务英语专业学生的人才培养、就业深造等情况。随后,高经理为我们介绍了凯特克机械设备有限公司概况。该公司是一家创立于美国新泽西州专注于研发生产螺栓紧固特种设备的企业,创业至今已经有50多年历史。该企业进入中国已经有30年,参与我国石油石化、风力发电等多个行业的众多工程项目,合作单位有中石油、中石化、华能、金风等行业翘楚企业。目前,该公司因为业务发展,需要招募新媒体运营助理、会展和销售人才,因为各类展会和项目销售需要有较好的英语口语,能够熟练地用中英双语向与会嘉宾介绍公司的业务和产品。另外,公司对于非机械相关专业的学生也表示欢迎,且目前已经入职这家公司的高校毕业生中也有多名非工科背景的人才在经过公司对产品知识的专业培训后成为出色的销售代表,实现个人和公司的双赢。

双方今日已经把校企合作框架协议内容共同审议完毕。下一步,外语学院也将与对方合作,请企业入校进行宣讲和企业家进课堂等方式,让学生了解用人单位对人才的真实需求,努力为企业推荐实习生,再从实习表现优异的学生中,促进学生落实就业。