外语学院学生第二党支部集中学习习近平主持召开中央财经委员会第四次会议讲话精神

作者: 添加时间:2024年04月10日 点击:【

2024年4月9日外语学院学生第党支部开展理论学习,这次学习主题是习近平主持召开中央财经委员会第四次会议讲话《推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,有效降低全社会物流成本》精神。

本次支部理论学习由支部书记李丹老师领学,在籍在校的学生党员参与线下学习,其余挂靠党员参加线上理论学习。习近平在会上发表重要讲话强调,全面建成小康社会取得决定性进展,要正确认识面临的短板问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。要勇于破题、善于解题,抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。会议指出,要推动各类生产设备、服务设备更新和技术改造,鼓励汽车、家电等传统消费品以旧换新,推动耐用消费品以旧换新。推动大规模回收循环利用,加强“换新+回收”物流体系和新模式发展。对消费品以旧换新,要坚持中央财政和地方政府联动,统筹支持全链条各环节,更多惠及消费者。会议强调,学习领会中央经济工作会议精神是贯彻落实的前提,要入脑入心,领悟精神实质。

结合支部党员中多名二学位的同学还考取了本校和其他高校物流相关专业的研究生,李丹老师勉励相关同学在深造时一定关注国家的大政方针,青年人的学习科研和今后在工作岗位上建功立业一定要和国家发展的大趋势一致,符合社会发展需要,才能最大化发挥自己的优势和专长。

支部党员们有的考研已被录取,有的近期在积极参加考研调剂、有的在积极求职,全体成员都呈现出拼搏进取良好的精神风貌。党员们也表示今后也将继续保持理论学习热情,坚持充分利用学习强国等学习平台,常学常新,日积月累、循序渐进不断提高自己的政治理论修养,在实践中提高解决学习工作问题的能力。