【访企拓岗促就业】外语学院与北京思文新越教育科技有限公司开展交流座谈

作者: 添加时间:2024年04月10日 点击:【

为更好地推动“访企拓岗促就业”专项工作不断走深向实,20244月10日下午两点,外语学院党总支书记李华、院长王淑花、副院长李海英、党总支副书记李丹,北京思文新越教育科技有限公司经理白蕊和运营助理范晨铭外语学院108室进行座谈交流,李丹副书记主持会议。在参观了学院文化墙后,王淑花院长为白经理介绍了学院学科和专业建设、师资、人才培养特色等进行讲解。随后,白蕊经理为我们讲述了自己先后在新东方等多家知名教育培训机构从业的经历和最终独立创业成立了自己公司的创业故事,公司现在的主营业务是出国英语考试培训,以培训专业度高、细致服务客户见长。从少到多,从小到大,公司经营多年在语言培训领域积累了独到的工作经验和万千优质客户,又经过人际传播和新媒体传播,不断有新学员慕名前来参加培训,积累出国留学语言培训考试提分案例众多。

公司与外语学院自2022年开始初步接触,2023年应公司用人需要,于20233月-9月为该公司先后输送2名商务英语专业学生从事出国留学英语考试的助教岗位工作,实习的学生因为在真实的语言工作场景中不断接触托福和雅思单词、考题,其中1人顺利考取中央财经大学研究生,1名2024届应届毕业生目前已收到纽约大学留学offer。专业对口的实习经历对于促进学生在国内考研或出国留学都是厚积薄发的学习积累过程,两名实习生也因此与该公司一直保持联系。基于前期输送的这两个学生在公司展现出来的专业能力和综合素质,该公司已决定与我院继续合作,后续双方将签约,并成为外语学院挂牌的学生实习实践和就业基地,到该公司成为运营管理岗位和助教、语言考试讲师等岗位实习就业,学院持续输送人才到企业,降低企业的招聘成本,增加学生的专业对口实习就业机遇,形成校企之间的良性互动。白经理表示同时也欢迎更多外语学院的师生到公司从事实习实践和教学活动。