外语学院学生第一党支部集中学习习近平主持召开中央财经委员会第四次会议讲话精神

作者: 添加时间:2024年04月10日 点击:【

2024410日外语学院学生第一党支部开展理论学习,深入学习习近平主持召开中央财经委员会第四次会议讲话《推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,有效降低全社会物流成本》精神。本次学习由支部书记朱晨枫老师领学,全体学生党员参与学习。习近平在会上发表重要讲话强调,全面建成小康社会取得决定性进展,要正确认识面临的短板问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。要勇于破题、善于解题,抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。会议指出,要推动各类生产设备、服务设备更新和技术改造,鼓励汽车、家电等传统消费品以旧换新,推动耐用消费品以旧换新。推动大规模回收循环利用,加强“换新+回收”物流体系和新模式发展。对消费品以旧换新,要坚持中央财政和地方政府联动,统筹支持全链条各环节,更多惠及消费者。会议强调,学习领会中央经济工作会议精神是贯彻落实的前提,要入脑入心,领悟精神实质。要建立健全任务分工、汇报协调、督促检查等相关工作机制。各地区各部门要根据会议精神和自身职责及时主动开展工作,善于把党中央精神同本地区本领域的实际有机结合起来,把党中央要求具体化。要坚决破除形式主义、官僚主义,防止口号喊得震天响,落实起来轻飘飘;防止弄虚作假、投机取巧。

此次理论学习让广大党员更加深入了解了新质生产力的发展要求,增强了党员的政治理论素养,激发了学习工作的热情。各位党员在学习后分别发表了各自感言,均表示收益颇丰。支部实际朱晨枫最后希望党员同志们在日后的实践生活中将学习成果转化为推动工作的强大动力,砥砺前行,努力奋斗,为推动高质量发展注入新的动力。