外语学院学生第一党支部学习习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神

作者: 添加时间:2024年01月06日 点击:【

202416日,外语学院学生第一党支部举行支部理论学习认真学习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神。外语学院学生第一党支部书记朱晨枫主持会议外语学院学生第一党支部成员参加学习。

会议强调,要贯彻新时代中国特色社会主义文化思想,深化文化体制改革,激发文化创新创造活力,大力提升文化软实力。坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,广泛践行社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,在各种文化交汇融合中进一步壮大主流价值、主流舆论、主流文化。要注重传承城市文脉,加强文物和文化遗产保护,传承弘扬红色文化,深入实施文化惠民工程,扎实推进群众性精神文明创建,深化拓展新时代文明实践中心建设,推进书香社会建设,全面提升市民文明素质和城市文明程度。

朱晨枫书记领学了习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神习近平指出,新四军的历史充分说明,民心向背决定着历史的选择,江山就是人民、人民就是江山。这是开展革命传统教育、爱国主义教育的生动教材,要用好这一教材,教育引导党员、干部传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,紧紧依靠人民,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进。

外语学院学生第一党支部成员都认真学习,细细体会并理解习近平总书记的话和重要讲话精神。