外语学院学生第一党支部开展“毛主席与中华民族伟大复兴”主题党日活动

作者: 添加时间:2024年01月06日 点击:【

2023年12月26日是毛泽东同志诞辰一百三十周年,为缅怀毛主席的丰功伟绩,并致以崇高敬意,外语学院学生第一党支部在支部书记朱晨枫老师的带领下,围绕“毛主席与中华民族伟大复兴”这一主题于2024年1月6日开展党日活动暨政治理论学习,外语学院学生第一党支部全体党员参加学习。

习近平同志指出,毛泽东同志的一生是为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的一生。他带领人民开创了马克思主义中国化的历史进程、锻造了伟大光荣正确的中国共产党、建立了人民当家作主的新中国、创建了先进的社会主义制度、缔造了战无不胜的新型人民军队,为中华民族、中国人民建立了不可磨灭的历史功勋,作出了光耀千秋的历史贡献,毛泽东同志的崇高精神风范永远是激励我们继续前进的强大动力。

在学习过程中,朱晨枫老师带领全体党员回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,高度评价毛泽东同志为中华民族、中国人民建立的丰功伟绩,强调毛泽东同志的崇高精神风范是激励我们继续前进的强大动力,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业向全体党员提出明确要求。

党员们纷纷表示要确实学习毛泽东思想,尤其是活学活用毛泽东思想,助力于解决当下的问题与矛盾。今天,外语学院学生第一党支部全体党员学习和缅怀这位历史伟人的光辉业绩,继承与弘扬他的高尚品德,必将激励党员们常学常新、常修常炼,为全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。