外语学院开展线上家访活动

作者: 添加时间:2023年11月27日 点击:【

家访工作开展过程中,2023年11月15日辅导员朱晨枫通过线下及线上微信、腾讯会议等多种形式开展家访活动,向受访学生及家长介绍学校长期以来坚持开展的学生思政教育、学生资助政策宣讲、学风建设、身心健康教育、创新创业就业指导、献血征兵宣传等各专项工作开展的情况向家长做了简单介绍,向相关学生家长反馈了学生在校的思想、学习、工作和生活各方面的综合表现。

对于刚刚步入大学的2023级新生,老师们与受访学生及家长就学生家庭基本情况、学生思想状态、在学校所遇到的困难和课余生活表现等方面进行了深入交流,并就家长关切的学生在校学习、生活等方面问题进行了耐心解答,让家长对我院的学生工作情况有更为深入细致的了解。

对于2023届应届毕业生中求职不是很顺利的同学,除了在校由副书记李丹老师直接的多次帮扶之外,我们也非常重视家校合作,家长、学校和学生本人在学生求职过程中同向发力,共同帮助学生最终落实工作,学生得以自食其力,就是对家庭和社会做贡献。通过家校深度交流,获得学生家长对学校开展各项工作的理解与支持,家校共育成就学生的顺利成才贡献力量。

通过家访,学生家长纷纷表示非常愿意积极配合学校开展工作,共同促进学生成长成才,并对学生的教育和培养提出了有针对性的具体建议和意见。老师们收获良多,从记录的意见建议中认真思考,从总结的细微细节中仔细推敲,真切感受到了家长的热情,真心体会到了家长的不易,又一次真正提升了“人民教师”使命感、责任感的内在感悟。

2023年11月27日朱晨枫老师还与学生们开展了线下座谈。