外语学院新党员及入党积极分子实践活动——赴中仓街道温馨家园开展助残志愿服务活动

作者: 添加时间:2023年12月07日 点击:【

2023126日,在外语学院党总支副书记李丹老师和外语学院第一党支部书记朱晨枫老师的带领下,外语学院的新党员和入党积极分子们来到了中仓接到温馨家园,和那里的残疾学员们一起参与活动。同学们的到来无疑是给社区里带来了一抹光亮,受到了社区中工作人员和学员们热烈欢迎,同学们也十分热情,积极参与各项活动,收获非凡。

微信图片_20231206184615

首先,在中仓街道温馨家园的老师们的介绍下,同学们了解到住在这里的学员们是身残但志坚的同学们。因为一些身体原因使他们很难被社会接受,在生活中也会遇上更多的困难,但在中仓家园老师们的带领下和社会各界人士的帮助下,他们也同样怀揣着希望,渴望学习进步,在自己擅长的领域发光发热。

微信图片_20231206184637

其次,同学体验了学员们进行的“挑棍”游戏。随着一声令下,学员们依次挑选同学作为他的队友,他们聚精会神,用手指轻轻握住小棍两端,或是用棍轻轻挑起另一根,桌上一根根小棍便是大家的“战利品”。在最终几组比赛中,同学们和残疾学员们相互帮助,为各自队友出谋划策,进行了一场场精彩的比赛,中仓家园中欢笑不断,气氛热烈,处处体现了人与人之间的温情。

最后,大家体会到了帮助他人的快乐,助人如春之阳光,温暖心房,乐在其中。“欢迎大家随时过来!”随着中仓家园老师的一声声祝福下,同学们怀着依依不舍的心情离开了这里。助人为乐的感受令同学们深化了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,党来自人民,始终同人民在一起,将人民利益摆在至高无上的地位。只有真切地坚定人民立场,为了实现人民美好生活而不懈努力,奉献自我,才可成为一名真正的共产党员,我相信这也是实践活动的意义所在。相信同学们对于这次外出实践活动都有许多感悟,人生道路漫长,黑夜茫茫,愿同学们争做执灯人,点亮微光。既为别人燃起希望,也照亮自己脚下通往黎明的道路。只要常存善心,定然是处处甘雨祥风。