【访企拓岗促就业】外国语言与文化学院走访北京国际度假区有限公司

作者: 添加时间:2023年12月14日 点击:【

围绕学校中心工作,促进访企拓岗促就业,2023年12月11日下午,外国语言与文化学院党总支书记李华、院长王淑花、党总支副书记李丹一同前往北京市通州区文景街道办事处和北京国际度假区有限公司调研走访,并取得了实效成果。此次调研得到北京物资学院校友会副秘书长、校友企业联谊会秘书长孔令冬,05级物流学院校友、通州区文景街道办事处副主任张鹏宇的大力支持。

在通州区文景街道办事处会议室,张鹏宇副主任向外语学院领导班子介绍了文景街道辖区内的区域产业发展、招商引资情况、财源建设和辖区企业情况,表示积极支持母校和辖区企业开展校企合作,促进产教融合、产学研用结合和应用型人才培养。

在北京国际度假区有限公司办公区会议室,人力资源总监任小超为外语学院一行介绍了北京环球度假区的概况、发展历史和运营特点,以及公司实习和就业的岗位、人数、专业、要求、培训等情况。公司每年面向全国各地本、专科院校招收近千名实习生,包含园区运营、零售服务、景点运营、宾客服务、VIP导览等40多个种类的实习岗位,并对大学生进行系统化培训。经过培训表现良好的大学生可转正就业。任总监通过近年来与北京财贸职业学院、北京工业职业学院等学校校企合作情况,为大家展示了大学生培训、实习和就业的情况。公司十分注重大学生的实习培训,专业化培训涵盖了职业技能、职业素养、职业规划、职业发展和企业文化等,通过培训全面提升大学生实践能力和职业素养。另外,公司还为实习生提供免费的园区住宿、餐饮(工作日内)、员工服和企业文化建设等优厚条件,吸引了京内外很多本专科院校定点输送学生实习。实习考核合格优秀者可有70%转正就业的机会。

外语学院院长王淑花向公司人力资源部门介绍了我校商务英语的专业特点、人才培养成果、专业建设、实习就业需求等,重点突出了商务型英语人才与合资企业相融合的特点。李华书记介绍了商务英语学生不仅具备扎实的英语视听说能力,而且综合素质过硬,非常契合合资企业对外语人才的需求。副书记李丹介绍了在校大学生学业和实习的阶段性特点,提出了初步的实习时间和周期的分配计划,并向公司提交了部分优秀学生简历,得到公司人力资源部门的认可,肯定了我校应用型人才培养的特色。公司会根据我校不同专业人才培养情况,优先考虑北京物资学院学子前去实习就业,共同为通州区文旅产业发展贡献力量,发挥各自优势。