外语学院学生第一党支部赴中共北京市东城区国子监社区委员会参与第二次“红色1+1”活动

作者: 添加时间:2023年09月21日 点击:【

2023年9月20日,为进一步推进文明创建工作,营造整洁有序的社区环境,弘扬爱护环境的传统文化,树立文明新风,营造和谐社区氛围,在外语学院学生第一党支部书记朱晨枫老师带领下,外语学院学生第一党支部赴中共北京市东城区国子监社区委员会(以下简称国子监社区)参与红色1+1党员实践活动,外语学院学生第一党支部部分党员同志参与了此次党员实践活动。

本次实践活动的服务内容是沿着国子监街道社区周边洁净街道,在这次实践活动中,外语学院的党员同志们拿着笤帚和垃圾夹,来到社区的街道上进行垃圾捡拾工作,党员同志们分组协作捡垃圾,每组配合的很有默契,在大家积极、认真、努力下,周边的环境变得更加整洁、焕然一新。

通过这次社会实践,学生党员们不仅学到了环境保护的知识和技能,更培养了团队合作和社会责任感,外语学院学生第一党支部将继续参与社区的各种实践活动,为社会的进步和美好做出贡献,同时呼吁广大居民共同努力,营造一个干净整洁的生活环境,形成讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气,共创文明城市。

外语学院第一党支部深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应以青春心向党,社区志愿行为主题的青年志愿实践活动。通过此次活动,改善了社区环境卫生,增强了社区居民的环保意识,同时也带动更多的人加入到关注身边环境、爱护生态家园的队伍中来,为美化社区环境和创建文明社区作出了贡献,营造了和谐共建的文明创建氛围,提高了青年一代对社区环境治理和精神文明创建的积极性,为社区治理贡献青年力量。