外语学院学生第一党支部召开党员发展大会

作者: 添加时间:2023年11月27日 点击:【

为响应党的号召,培养优秀党员,增强支部凝聚力,2023年11月27日,外国语言与文化学院学生第一党支部党员发展大会在人文楼108召开。学校党委组织部组织员张素珍老师、外语学院党总支书记李华老师、外语学院学生第一党支部书记朱晨枫老师、外语学院学生第一党支部全体党员以及7名入党发展对象参加会议,会议由朱晨枫老师主持。

会议开始,全体先演唱国际歌,为大会的开展奠定了基调。接下来是关子莹、庞芊珺、张译丹、朱萱颐、徐冉、王淳、田羽卉7位同志进行入党志愿书的宣读,并由入党联系人宣布7名同志在考察期间的实际表现和培养考察情况,对其思想觉悟、工作能力和工作表现予以肯定。

7位发展对象纷纷作出表态,要不断端正入党动机,始终坚持吃苦在前,享乐在后,注重党员形象,维护党组织的利益,以更高的标准要求自己,不断学习党的先进思想,积极向党组织靠拢,为党的事业奋斗终生。

参会党员对7名同志能否发展为中共预备党员进行充分讨论并以无记名方式进行投票。最终7名发展对象全票通过,正式成为中共预备党员。在朱晨枫老师的带领下所有人表态,表明对党的忠诚以及全心全意为人民服务的信念。

接下来是书记讲话,告诉我们要时刻注意自己的言行举止,要知行合一。很欣慰能听到他们在入党申请书中提到的在学生工作、学业比赛以及文体活动等方面取得的各种好成绩,也希望他们在接下来的一年中能带来更多的优异成绩。李华书记会代表所有书记以及任课老师时刻关注他们的表现,希望大家可以成为当代新青年的优秀代表,成为正能量的“发射员”,成为校训的践行者,做一个有用的人。

接着是组织员讲话,张素珍老师首先祝贺所有发展对象成为预备党员,只要用心什么事情都可以做到。从开始做材料到发展成为预备党员的今天,能够感觉到大家的成长,希望大家在考察期继续努力,也希望大家能够记住今天是自己的政治生日和入党时间,成为预备党员代表着自己身上的责任更大了,千万不能有“车到码头船到岸”的心态。

此次大会召开圆满成功。我们相信这7名同学定能不忘初心牢记使命,日后更好地投入到全心全意为人民服务的实践之中去。