外语学院学生第一党支部学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神

作者: 添加时间:2023年11月20日 点击:【

1127日下午,北京物资学院外语学院学生第一党支部举行202311月支部理论学习,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。外语学院学生第一党支部书记朱晨枫主持会议外语学院学生第一党支部成员参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代以来我们党在加强和改进民族工作方面进行的成功探索、取得的历史成就,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,充分体现了我们党对新时代民族工作历史方位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

会议强调,要深刻理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,深入体会“两个结合”对铸牢中华民族共同体意识的重要意义,立足中华民族悠久历史,把马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,遵循中华民族发展的历史逻辑、理论逻辑,科学揭示中华民族形成和发展的道理、学理、哲理。

会议要求,我们要结合学校实际,研究和挖掘中华传统文化的优秀基因和时代价值,传承创新中华优秀传统文化,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强中华文化认同。

朱晨枫领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。并指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代以来我们党在加强和改进民族工作方面进行的成功探索、取得的历史成就,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求,充分体现了我们党对新时代民族工作历史方位、中华民族共同体发展规律的系统把握和深刻洞察,是马克思主义民族理论同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的最新成果,是习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的崭新篇章,为我们做好新形势下的民族工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

会上,关子莹、庞芊珺、张译丹、朱萱颐、徐冉、王淳、田羽卉七位同志结合个人思想和工作实际分别谈了学习体会。