外语学院2023年入党积极分子培训开班授课

作者:康敏 孙毓欣 添加时间:2023年10月27日 点击:【

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,1025日下午两点,外语学院入党积极分子培训班在一教323正式开班,外语学院党总支书记李华为积极分子们讲授《认识中国共产党》。

课程伊始,李华书记先带领同学们观看了国家形象英文宣传片和中国共产党国际形象英文网宣片,在学习语言的同时直观领略了中国壮美河山和深邃文化,感受了中国共产党为国为民谋福利的光辉形象,两个短视频让同学们耳目一新。随后李华书记介绍了外媒报道中国成功的九大原因,重点提到了这些原因成就了中国的伟大业绩,使中国在国际社会中发挥着越来越重要的作用,而这一切都离不开中国共产党的领导。接着,李华老师深入浅出地介绍了中国共产党从成立到发展的光辉历程,让大家认识到了中国共产党是由一群有信仰、有活力的人创建的组织,是一个具有创新精神和自我革命精神的组织,也是一个始终把人民的利益置于核心地位的组织,让大家对我党有了更深刻的认识和了解。李华书记还重点强调了大学生入党需要具备的一些重要条件:理想信念坚定,思想品德高尚,表率作用明显,同时也必须要有群众的广泛认可。

最后,李华老师为同学们介绍了学校校训以及学院院训的文化内涵,希望同学们能够发扬“追求卓越 敢为人先”的物院精神,以校训“厚德博学 笃行日新”和院训“善思明理 融通中外”为指导思想努力成长为德智体美劳全面发展的新时代大学生。 通过丰富的图片,李华书记还向同学们展示了外语学院师生党员活动,如:2021年与通州区中仓街道温馨家园开展残疾人帮扶合作,组织党员参观“先驱者的奋斗——慈悲庵党的早期革命活动专题展”,组织观看音乐剧《觉醒年代》、电影《长空之王》的主题党日活动等等。

通过这次培训班课程,新一期的入党积极分子们学到关于党的发展历史和理论知识,加深了对党的认识与理解,相信在这次培训之后,他们能够更加坚定自己的信念使命,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,不断努力,为党和国家贡献自己的青春力量,做新时代合格的大学生。