商务英语专业翻译课程组举行“迎评促建”说课活动

作者: 添加时间:2023年10月27日 点击:【

10月25日和26日,外语学院商务英语专业翻译课程组连续两天举行了“迎评促建”说课活动。活动由刘建华老师主持,参加活动的有黄春燕教授、顾越老师和蒋雨衡老师。

本次说课活动包括的课程有《商务英语笔译》、《商务英语口译》、《英语演讲与辩论》和《英美文学选读》4门商务英语专业课程。说课教师主要从授课方案设计、课堂互动和课程思政元素等方面讲解了自己的教学实施设想,其中特别关注了OBE教学理念在整个教学过程中的渗透和体现。

活动期间,老师们还针对本届学生特点、学风建设以及各个课程之间的配合与难度设计等问题开展了热烈讨论。《商务英语笔译》和《商务英语笔译》课程的几位任课老师还重点讨论了如何更好地在翻译系列课程中融入课程思政元素进行了深入交流。《商务英语笔译》课程的两位老师还专门讨论了后八周课程中Trados翻译实验室使用的注意事项。

通过本次说课活动,教师们对本学期后八周的课程内容和体系框架有了深层次的理解,也加强了课程之间的配合。大家纷纷表示,要在后续课程的教学活动中贯彻OBE理念,更细致地设计课程方案,通过线上和线下相结合的方式完善教学方法,更新教学手段,让学生们乐于所学,学有所成,进一步提高商务英语专业人才培养的质量。

商务英语系

2023年10月27日