【主题教育】外语学院大学英语党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会

作者: 添加时间:2023年09月14日 点击:【

2023年9月13日下午,外语学院大英党支部的16位教师党员参加了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会。党支部书记韩红老师主持会议。

各位老师们对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,直面问题,深刻进行党性分析,有针对性地提出改进措施。

老师们开展了深刻的批评与自我批评,指出以下问题:理论学习意识不足。学习积极性、主动性不够。不能兼顾理论和业务学习。理论学习时间不够。理论学习内容不够深入,对一些理论文章和政策文件只是“泛泛而读”,对一些热点、焦点问题,缺乏深层次互动和思想交流。理论联系实际不够。思政融入教学力度不够,社会主义核心价值观传承不足。不能学以致用,理论不能用于指导工作。对实事动态关注不够。

对于12条具体要求,老师们表示高度认同:12条要求具体全面地强调了学习的重要性,为个人和国家的发展提供了世界观、方法论上的指导。

老师们表示:如何将这12项具体要求运用到工作、生活中,是我们亟需考虑的问题。要多开展理论和专业学习,要“及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平”。发挥螺丝钉精神,看到自己的不足,对照习近平总书记的各项要求,努力提高。建立新的功业。认真领悟学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化政治担当,时刻牢记自己的初心,站定脚下的讲台阵地。要踏踏实实做好各项工作,以更高标准严格要求自己,追求更高质量。同时要以饱满的热情来应对工作、生活中的各种挑战,坚持积极担当作为。