外语学院2016届本科生毕业论文答辩顺利举行

作者:外语学院 添加时间:2016年05月23日 点击:【

2016514日,北京物资学院外语学院2016本科毕业论文答辩如期举行。本次答辩将2016获得答辩资格的应届本科毕业生分为9个答辩小组同时进行,每个小组均由一名英语专业老师担任组长,外语学院全体英语老师都参加了论文的现场答辩工作。学校教学督导组杜红平老师莅临答辩会场并全程督导答辩工作

为确保答辩工作的顺利进行,在“外语学院2016届本科生毕业论文指导委员会”的领导下,外语学院严格按照《北京物资学院本科生毕业设计(论文)工作规定》等相关要求,精心组织安排答辩工作。通过中期检查,抄袭检测、答辩分组、论文评阅、正式答辩等环节,严格规范管理,严把论文质量。答辩工作严格按照学校毕业论文答辩的流程和要求进行。答辩老师从学生的论文选题入手、延伸问题的深度,考察学生的专业研究水平和实际应用能力。针对毕业生的回答,各答辩小组老师提出了论文的改进意见、深化研究的方向,并根据学生整体知识结构、答辩情况当场进行了客观、公正的考核和评定。

毕业设计是专业人才培养的重要环节,是培养学生综合运用所学基本知识和基本技能进行科学研究工作的初步训练,是培养学生分析问题和解决问题能力,实现教学、科研和社会实践相结合的重要途径。对于毕业生而言,论文答辩将会是他们在学校的最后一堂课,也是大学生涯的一个总结,将大学所学的成果、积累的经验总结为一份毕业论文,再以答辩的形式精彩呈现。本次论文答辩中,一些专业基础知识扎实、应用能力突出、现场表现出色的优秀毕业生脱颖而出,但也有一些毕业生暴露出论文准备不认真、,基础知识不扎实的问题。

本次答辩后,外语学院推选了三篇优秀论文进入下一轮的校级优秀论文评选。同时,外语学院将会严格按照学校及学院的要求将所有毕业论文相关事宜进行完善,并按照教务处要求按时完成成绩登录工作,确保今年学院的毕业生论文工作按期完成并归档,保证2016本科生毕业论文各项工作顺利结束