外语学院教工第三党支部教师带领学生开赴新奥特公司拉开实践周序幕

作者:学生工作办公室 添加时间:2012年06月28日 点击:【

在外语学院领导对新奥特公司进行访问交流之后,公司工作人员于6月20日来学院做了有关公司概况和实践内容的宣讲,英语系三个年级的学生参加了此次活动,并在现场踊跃报名。在学院积极协商和公司的大力支持下,所有报名的学生均能参加公司的实践学习机会。6月25日清早,英语系主任兼支部书记李华老师和副主任任丽丽老师与本专业及支部骨干党员教师唐棠和张娜四位老师牺牲端午假期,带领43名学生乘校车奔赴位于西四环的新奥特(北京)视频技术有限公司。新奥特公司的总经理助理康女士热情接待了老师和全体学生,先对学生进行了半个小时左右的简单笔试,主要考察学生对英语新闻的归纳总结能力,所有学生均通过笔试。随后康女士带领大家参观了公司的演播大厅和媒资编目基地,向同学们介绍了工作环境和工作内容,并邀请同学们在电脑旁边观察学习其他实习生的编目工作。随后公司将对所有学生进行为期一个月的实习工作安排,同学们也表示会珍惜来之不易的社会实践机会,希望通过这项活动更好地促进专业学习。