外语学院积极开拓实习实践基地,为学生提升实践能力提供平台

作者:学生工作办公室 添加时间:2013年03月18日 点击:【

2013年4月17日下午2点30分,新东方教育集团酷学酷玩训练营项目于人文楼600举办专场招聘会,本次招聘主要针对外语学院大一到大三的学生,应聘成功的学生将在暑期夏令营中担任教师或者助教,开展与专业相关的实习实践。
   招聘会伊始,新东方人力资源部招聘主管王跃华女士对于本次招聘的职位和同学们选择职位和面试的注意事项进行了简要介绍,而后,两个面试官开始对同学们进行一对一的面试,重点考察了同学们的英语口语表达以及英语教学的控场能力。
   招聘会持续了4个小时,本校共80余名学生参加的面试,新东方教育集团对于学校学生素质和学院对于招聘会的组织表示十分满意,并表示愿意与学院继续合作建立长期的实习、实践关系。
   新东方教育集团是外语教育业内首屈一指的品牌,外语学院在前期积极与该集团总部沟通,从而促成了本次招聘会,据新东方招聘负责人介绍,这也是新东方招聘人员本年度唯一一次走入北京高校校园进行的招聘会。本次招聘会是外语学院就业工作前置和“请进来、走出去”为学生开拓就业市场的重要举措,将为学生就业意识和就业能力等方面的培养打下坚实的基础