新东方80创成CEO于晓来校举办讲座

作者:学生工作办公室 添加时间:2013年04月22日 点击:【

2013417日,北京八零创成教育咨询有限公司联合八零创成北京物资学院精英俱乐部、外国语言与文化学院学生会外联部在第二教学楼第二报告厅共同举办了主题为:“微传递 V人生”的大型公益巡讲。讲座伊始,由信息学院辩论队进行题目为“国际化人才需不需要全面发展”的花式辩论赛,拉开了序幕。

于晓老师从他北大求学经历、国内工作经历、海外留学经历以及回国创业经历这四部分分享了如何快速成为国际化人才的心得。讲座期间同学们精神饱满,热情高涨,时而和于晓老师展开互动。于晓老师也用幽默的言语拉近了与学生间的距离,同时用真情的话语讲述了他在上述四部分的快乐与辛酸。在提问环节,许多同学就出国和就业问题进行了提问。于晓老师细致耐心的一一进行作答,并鼓励同学们一定要有工作经历后再留洋读MBA。在讲座的最后进行了抽奖环节,外语学院陆群兰同学幸运抽的于晓老师亲笔签名的精美笔记本。

讲座结束后,仍有部分同学就自己关心的问题和于晓老师进行了交流,会议在轻松愉快的氛围中结束。