外语学院成功举办“大学生村官”主题讲座

作者: 添加时间:2016年10月22日 点击:【

外语学院成功举办“大学生村官”主题讲座

1022日下午,外语学院顺利开展了“大学生村官”主题讲座,为面临就业问题的学生深度剖析大学生村官的成长之路。本次讲座的主讲人是来自国家网信办,曾在延庆旧县镇做村官的优秀校友于超。

于超首先介绍了大学生村官的工作性质和考录方式,作为公务员序列之一,村官需要参加国家统一组织的考试,经过严格的选拔才能成为人民公仆的一员,同时于超还跟各位同学分享了自己的备考经验;其次,于超就大学生村官的日常工作为学生进行了详细的介绍,并强调工作过程中与镇政府和各政府机关的沟通协调能力;最后,于超为学生介绍了大学生村官的职业发展,这也是许多学生十分关心的问题,于超表示,村官的服务期是三年,三年后可以选择继续考取公务员或事业单位,享受政策优惠,也可以选择其他就业途径。

学生表示,之前自己对大学生村官一直是一知半解,通过本次讲座,学生普遍对大学生村官有了更加深入的认识,也进一步强化了学生全心全意为基层人民服务的热情。