外语学院2022级商务英语实验班召开“班委选举”班会

作者: 添加时间:2023年04月10日 点击:【

为更好促进学生学业建设,增强班级凝聚力和向心力,助力学生全面发展,2023年4月7日上午8点30分,外语学院2022级商务英语实验班班委选举活动在一教201如期进行。本次活动参加人员有外语学院党总支副书记李丹老师、外语学院辅导员森巴提老师、22级商务英语实验班班主任王震老师以及22级商务英语实验班全体学生。

同学们积极参与竞选,在几轮同学的自荐后由全班同学进行了公开公正的投票,最终由张晓媛同学担任班长一职;刘永强同学担任团支书一职;潘柳同学担任学习委员一职;孔德媛同学担任心理兼生活委员一职;李雨竹同学担任宣传委员一职;曹慧颖同学担任志愿委员一职以及耿晶晶同学担任体育委员一职。

在完成正式的班委选举后,外语学院党总支副书记李丹老师强调班委的带头作用,对“学困生”进行学业帮扶,引领班级其他同学共同进步与成长;班委要积极组织和参与班级活动;班委积极配合学院领导和老师,将班级学风建设落到实处;班级同学要团结协作,增强班级凝聚力。辅导员森巴提老师也对同学们提出了要求,希望班委切实履行自身职责,发挥班干部的核心力量,配合班主任老师开展班级的相关工作,建立一个团结友爱、积极向上、凝聚力强的班集体。最后,班主任王震老师做出总结,他对学院领导和老师们对于班级建设的关心表示感谢,同时对学生学业成绩、思想品德提出了自身的看法,强调学生要严于利己,努力提升自身绩点,严格遵守校规校纪,尤其是遵守请假制度,并时刻注意自身言行,严禁网络媒体上发布或散播不当言论,做一名合格的物院人。

撰稿:张晓媛、曹慧颖