北京物资学院外国语言与文化学院欢迎您!

外语学院2020初级党课圆满结束

作者: 添加时间:2020年12月02日 点击:【

12月2日下午,外语学院进行了最后一次的初级党课学习,主题为“成为党员的流程”,由学院党支部书记李青青老师主讲。

在课程的开始,李青青老师首先带大家了解了成为党员的几个主要流程,并指出了参加此次党课的大部分学生正处于第一阶段,仍需继续努力。第二阶段李青青老师详细地向大家介绍了自传和思想汇报的内容和流程,并向大家强调了思想汇报对入党的重要性,它将作为反映学生每一阶段思想演变的重要参考资料。第三阶段李青青老师着重强调了入党的几个重要时间节点,向同学说明了学生党员的量化考核标准,同时鼓励同学在完成好学业的基础上多多参加实践活动、文艺活动,成为全面发展的大学生。


通过此次党课活动,同学们进一步了解了成为党员的基本流程,明确了下一阶段的主要目标。党课结束后,同学们对入党相关的问题积极提问,表现出对成为党员的强烈渴望和热情。同学们表示自己愿意在日后的生活中积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

除了丰富的理论学习外,同学们还参加了初级党课实践活动。11251330,外语学院的入党申请人们在各班委的组织下进行了卫生责任区分区打扫活动。此次主要清扫的内容包括:烟头、塑料袋等垃圾,有的同学拿着笤帚清理建筑物和主干道旁边的树叶,有的同学拿着夹子夹地下的烟头和纸屑。大家在劳动中收获了快乐,也体会到了劳动最光荣。

作者:王娇 孟思媛

编辑:王湛