北京物资学院外国语言与文化学院欢迎您!

外语学院宿舍文化周开幕式成功举办

作者: 添加时间:2020年11月25日 点击:【

2020年11月25日星期三中午12:10,由外语学院生活部主办的外语学院宿舍文化周在学生食堂门口成功举办。


本次宿舍文化周开幕式开展了“宿舍隐患来检查”、“宿舍知识问答”以及“英语词语接龙”三部分活动。外语学院生活部为参与的同学准备了丰富的奖品,调动了同学们参与其中的积极性。

“寝室隐患来检查”活动需要参与者在六十秒的时间内,至少在五张照片中共找到八处隐患才算成功。该游戏通过结合同学们的实际宿舍生活,既让同学们对宿舍安全隐患有了一定的了解,又提高了同学们的宿舍安全意识,对宿舍安全宣传起到了积极作用。

“宿舍知识问答”活动需要参与者在六十秒的时间内,在五道题中随机抽取四道题,并根据自己抽取的问题在便利贴上写出答案。宿舍知识问答不仅加强了同学们对宿舍知识的了解,也丰富了同学们的宿舍文化生活。

“英语词语接龙”活动需要参与者在六十秒的时间内进行十个词语的接龙,所接龙的词语的最后一个字母必须是下一字母的开头。参与者需要不断突破自己说出新的词语。该活动既结合了课本知识,又展现了外语学院的特色。


外语学院宿舍文化周开幕式的成功举办,吸引了大量同学们的注意,丰富了广大同学的课余生活。同时向同学们呼吁了共建温馨的宿舍环境,学习宿舍安全知识,更为接下来的宿舍文化节活动做好了宣传。

作者:吕双双

编辑:王湛