外语学院举办团日活动评比

作者:外语学院 添加时间:2020年11月04日 点击:【

2020年11月4日下午三点三十分,外语学院于第二教学楼102举行了以“庆校庆 爱校荣校—--庆祝北京物资学院建校40周年”为主题的团日活动评比。本院分团委党组织部分成员和学生会主席团全体成员均出席了本次评比活动。

活动一开始,主持人向大家介绍了各年级团日活动概况以及此次活动的评分标准。本次评比活动采用各个年级各班级交替上场的推介方式。为迎合物资学院建校四十周年这一令人振奋的历史时刻,各年级各班的团日活动主要以围绕:参观校史馆、学习演唱新版校歌《走向未来》、校园志愿服务展开。

20级大一新生们,在本次团活动中表现良好。20级三个班的团支部均带领全班参观了校史馆,组织全班同学学习校歌,增进了同学们对的学校精神文化的学习程度,通过参观学习学校历史,了解到物资学院四十年光辉灿烂的发展历程,作为刚刚融入物院大家庭的新鲜血液,明确肩上承担着助力物院向更高水平发展的重要责任,在历史中“知来处”在责任中“明去处”。各团支部为践行劳动育人观,还积极组织清扫校园等志愿活动,进一步深化了同学们对学校的责任感和主人翁意识,体现了“校园是家,人人有责”的观念,树立起劳动观念与卫生意识,增强了班级凝聚力和向心力。在一系列的精神文化活动学习中提高了我院学生的思想道德素质与爱校爱集体的意识。

18和19级在参观校史馆,学习演唱校歌的基础上还邀请了各班的校庆志愿者分享自己志愿服务的经历和感悟,传播了志愿服务“奉献 友爱 互助”的优秀精神,引导同学们积极参与志愿服务活动,弘扬优秀品质,传承优质精神。特别是18级即将升入毕业年级的同学们,在学唱校歌《走向未来》的过程中,借歌声抒发了自己对物院以及大学生活的不舍与依恋。同时也表达了对母校四十周年华诞的祝贺。体现出对校园更为浓厚深沉的爱。

本次团日活动评比的开展,扎实推进我校共青团组织建设,充分调动了团员青年参与团日活动的积极性,展现出了当代大学生的独特风采,促使外语学院的同学们成为有理想,有担当的新时代大学生。充分发挥了我院共青团的带头作用,进一步加强了我校大学生的思想政治教育,使每一名团员充分了解到自己的责任与使命,争取为祖国未来的建设培养人才、贡献力量。四十年春华秋实四十年砥砺奋进再次祝贺母校四十华诞愿母校桃李万千更加辉煌!本次团日活动评比评选结果将于院网进行公示。

作者:肖轲

编辑:王湛