北京物资学院外国语言与文化学院欢迎您!

外语学院组织学习并观看“同上一堂课”直播课程

作者:外语学院 添加时间:2020年11月04日 点击:【

2020年11月4日星期三下午两点半,外语学院于二教102组织学习并观看北京市大学生“同上一堂课”直播课程。外语学院党支部,外语学院主席团,18级、19级及二学位的团支书、班长,20级全体班委皆参加了本次学习活动。


课程里,通过不同岗位工作者的亲身经历,向参会同学讲述了此次新冠疫情爆发,作为奋战在一线工作者的真实感受。李潇,北京电视台记者,疫情期间不顾自身安危用镜头记录下了医生、护士、患者家属以及患者本人齐心协力对抗新冠疫情,用镜头记录了一个个潸然泪下的故事,用镜头记录了爱与希望;高治晓,一个普通的美团外卖五道口站配送员,正是这样一个普通的外卖员却能够在街上连行人都没有的疫情期间正常工作,甚至愿意给新冠患者送外卖,正是这种舍己为人精神给他平平无奇的工作赋予了非凡的使命。诸如此类的还有:金建敏,同仁医院呼吸内科主治医生、刘白薇,市疾控中心公共卫生医师;姚远,东城区安定门街道分司厅社区社工;杨桂梅,平谷区司法局工作人员等同志都不顾自身安危诠释了共产党为人民服务的宗旨,树立了良好的榜样。


通过此次学习,参会同学切身感受到了广大基层党员干部不畏艰险、无私奉献,为人民群众筑起坚固的疫情防控阻击线,让人民群众在疫情面前感到中国共产党及中国共产党员的温度。“革命尚未成功,同志仍需努力。”相信在党的领导下,做到坚持全国一盘棋,严防死守不懈怠,我们终将战胜疫情,取得胜利!

撰稿:吕双双

编辑:王 湛