“专业使命,展青年责任”外语学院分团委书记李青青为抗疫发声

作者:外语学院 添加时间:2020年03月17日 点击:【

2020年3月15日,在这个战“疫”的特殊时期,外语学院分团委书记李青青在公众号“扑通话”发布原创英语短片,在线上为同学们开展了一次不一样的抗疫课程。

寒假生活结束,同学们也已经开始了正式的线上学习和生活。外语学院分团委书记李青青用流利的英语向所有经历着这一场疫情的同胞传递着必胜的信心和胜利的决心,用自己的声音让更多人听到中华儿女的昂扬斗志和决胜的信念。

这段精彩的英语推送在老师和同学中,广泛传播并得到了大家的一致赞赏和好评。慷慨激昂的英语朗读,振奋人心的文字,外语学院分团委书记李青青用自己的力量传递着当代青年人的正能量。热血沸腾、激情澎湃的文字和诵读,字里行间是当代青年人展现的爱国情怀和满腔的热血。

近一千五百次的阅读、数十条留言、数百次转发,这些数据的背后,展现的不仅是老师同学们对其的认同与共鸣,更展现着当代青年大学生的爱国情怀和对这次疫情决胜的信心和态度。

流利的语言、精彩的朗诵…这些无不为同学们进行着一次与众不同的专业使命教育。作为一名英语专业的学生,外语不单单是我们看世界工具,更是我们向世界展现中国大国形象、大国责任的语言。了解世界,并让世界了解不一样的中国,是每一个外语人的责任和使命。

在这个特殊的抗疫时期,外语学院分团委书记李青青,用自己的力量和精彩的线上形式,做好舆论引导工作传递专业使命教育,提高广大同学思想政治站位和高度,加强思想引领,服务师生,开展有效而丰富的防疫宣传工作,抗击疫情,表达了团结一致共同打赢疫情阻击战的坚定信心。

撰稿:滕雯婧