外语学院雷锋教室成功举办

作者: 添加时间:2016年12月02日 点击:【

20161130号下午13:30外语学院雷锋教室在二教207顺利开讲,本次雷锋教室的演讲主题为日本文化,由外语学院大三学生王天姝讲述,王天姝学姐给我们带来了一场饕餮的文化盛宴,声情并茂的演讲,美轮美奂的ppt.使同学们受益匪浅,收获满满。

王天姝同学首先从大家耳熟能详的百乐笔讲起,详尽的介绍了日本种类丰富,流光溢彩的墨水和笔文化,接着她向大家详细的介绍了怪化猫,以猫的视角看世界等丰富的动漫内容栩栩如生的介绍了日本动漫背后的文化蕴含,底下的同学看的目不转睛。最后,王天姝同学介绍了日本美食文化,精致的甜点背后隐藏的是日本人灵巧的手以及对于内心情感的表达,每一种美食都有其独特的故事,都有蕴藏着其独特的文化。雷锋教室不仅让同学们充分了解了各个方面的日本文化学到了日语的发音,更让同学们懂得了要尊重异域文化,此次活动更是大大提高了同学们对日本文化的兴趣为今后深入了解日本文化奠定了基础。

撰稿:申新