外语学院肯特州立大学交换项目之文化交流

作者: 添加时间:2016年12月05日 点击:【

lNiagara Falls

和来自各个国家的小伙伴一起游览了被称为雷神之水的Niagara Falls。第一天,我们先坐船进入到马蹄形瀑布的中心,往返还和加拿大的游客隔河相望。随后我们参观了里面的小型博物馆,并且看了大约二十分钟的小电影,讲述了瀑布的历史和一些关于它的故事。接着我们参观了水族馆,海豹表演是一定不会错过的,十分有趣。第二天我们近距离接触到了瀑布,尽管穿了雨衣还是湿了大半。为期两天的游览给我们留下了深刻的印象,并且增进了我们之间的友谊。

lCedar Point

Cedar Point是一个位于美国俄亥俄州,Sandusky岛上的游乐园,位于五大湖之一的伊利湖上。去游乐园是我们一起期盼的活动,尤其是在夜间,这是我们大多数人第一次在黑天去游乐园坐过山车。下午出发的时候还飘着小雨,我们一直担心会不会影响到游乐设施。幸好天公作美,等到达之后,雨已经停了。我们和美国的三个小伙伴一起,其中两个小伙伴之前来过Cedar Point,这次很自然地成为了我们的向导。我们坐了大部分的过山车和一个鬼屋。那个周末是万圣节weekend,游乐园里的工作人员都穿上了恐怖的服饰,他们很敬业,配上游乐园中的造雾机,现场十分恐怖。这次的经历永生难忘。

lCultural Cafe

我们很荣幸和阿曼的同学一起参加这个文化交流活动。学校特意向我们学习中国菜的做法。活动当天Campus Center里准备了中国和阿曼的特色食物,十分丰盛。我们感觉十分自豪在国外伙伴的面前介绍中国的传统文化。在与阿曼学生交流之中,我们对阿拉伯国家的文化有了一些了解。下一周我们还去了Tascarawas的分校做presentation,像另外一个校区的同学介绍中国文化。

lAmish Country

Amish Country当天一直在下雨,本来应当是很美好的景色,却为阴雨减分。在那里我们去了一家宠物店和各种饰品店,还坐了马车。下午我们品尝了当地的食物,十分美味。

lBoo U

这次万圣节我们和外国小伙伴一起雕刻南瓜,回宾馆后还在里面点燃了蜡烛,十分好看。活动当天我们换上了自己的服装,各种动画人物在校园里穿梭。来学校里trick or trade的小朋友都十分可爱。这一天,我们不是作为旁观者,而是参与其中感受到了不一样的万圣节。

lJackson High School

这边的高中已经开始分专业,课程多样化;而且很注重文体活动。与中国高中相比较,这里的高中更加专业化,在校园里已经出现很专业的汽车维修、建筑学,艺术学,以及科学等等。学校注重文化教育,校园文化十分突出,不仅是Jackson High School,几乎每一所学校都有自己的吉祥物。Kent State University的吉祥物是一只叫Flashes的鹰,Jackson High School的吉祥物是一只北极熊。我们认为这有利于提升在校学生的凝聚力。学校经常举办文化日,我们去的当天正是夏威夷文化日,老师同学都是夏威夷当地的着装打扮。

lThanksgiving

感恩节当天我们分别去老师和小伙伴家吃午餐和晚餐。所有家庭都非常友好,为我们准备了丰盛的感恩节大餐。我们再一次体验了传统的美国节日。