外语学院《守望》在第七届校园舞蹈大赛中创造佳绩

作者: 添加时间:2016年12月11日 点击:【

20161211日晚七点,由校团委主办、校学生会承办的第七届舞蹈大赛在我校大礼堂举行。北京多所院校师生代表与我校师生一同观看了此次舞蹈大赛。专业舞蹈老师在场给予点评与总结。

比赛精彩纷呈,外语学院原创作品《守望》是为了纪念红军长征胜利80周年创作的,展现了在国家需要的时候,热血男儿舍小家为大家、义无反顾,家中妻儿忍痛惜别,苦苦守望的悲痛场景。

比赛开始,外语学院学生都表现出了极大的自信与热情。整场表演过程中,他们展现出的完全是投入、奔放、团结的舞蹈氛围,这也与他们表演的家国情怀风格融合得恰到好处,到位的表情、毫不做作的真情流露,将演出一次次推向高潮,至今难忘那一幕离别,之于生死却又之于责任,整个舞台弥漫在浓烈的民族情感中,让场下观众深刻感受到中华民族伟大精神的势不可挡。

老师同学们都在静静地欣赏着这个精彩的表演,一旁专业舞蹈老师都流露出赞赏的目光。最终,《守望》在喜柚直播平台的直播评比中获得了最佳人气奖和5000元奖金,更值得称赞的是,比赛仅以1分之差与冠军失之交臂,获得总分第二名,比赛二等奖的好成绩。

同学们为了这次大赛,准备充足,在服装、妆容上做到了一丝不苟,对动作和表情的拿捏不放过每一个细节。本次精彩的演出,不仅展现了外语学院莘莘学子的蓬勃朝气,同时使学生们的精神素养得到提升,提高了士气,并且证明了同学们的努力是值得的,没有辜负一次次的苦练,汗水没有白流、伤痛没有白受,感谢所有舞者同学们为我们带来的惊喜。