外语学院优秀学生交流会议正式开展

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年09月18日 点击:【

2014917日星期三晚7点,外语学院在人文楼600准时召开了优秀学生交流会议。本次会议由外语学院2008级优秀毕业生魏鹜主讲。

会议开场、魏鹜学长简单介绍了自己,与同学们分享了自己在中国工商银行总行的工作经验,以自己大学四年的亲身经验为例,强调了制定目标与计划在个人发展中的重要性。接着对大一新生未来的大学四年生活提出了建议:希望大家在校内、校外和专业、跨专业的不同学习过程中找到平衡点。还为同学们详细的讲解了精读、泛读、口语、听力等课程的不同学习方法。同学们纷纷拿出纸笔,记下了学长传授的宝贵经验。在互动环节中,同学们踊跃提问,主讲人也细致耐心地解答大家的困惑,让同学们对大学前进的方向有了更清晰的认识。宣讲会结束时,全场的同学们用热烈的掌声表达了对学长的感谢及内心的激动之情。

本次“红旗宣讲会”反响极好,同学们从演讲中获得了宝贵的学习、生活甚至工作的经验,充实了同学们的大学生活,让自己对未来有了更清晰的认识。