“舞所不至,追梦物院”校园舞蹈大赛圆满落幕

作者:学生工作办公室 添加时间:2014年12月14日 点击:【

20141214日晚七点,我校第五届在大礼堂火热开幕本次比赛由北京舞蹈学院的老师担任评委,由兄弟院校的同学担任嘉宾

我校七个学院分别选送了7个风格各异的舞蹈节目,每个学院参赛的舞蹈风格迥异各有千秋:火辣劲爆的爵士,热情洋溢的街舞,风情万种的民族舞等等。此次大赛不仅采用了舞蹈,灯光,音乐与背景相结合的形式给同学们以360度的视听上的饕餮盛宴,还设置了人人墙,让同学们可以随时与大家分享感受及节目亮点,比赛过程还设有抽奖环节,激起了同学们的激情。

整场比赛以大学生舞蹈团《舞所不至》的一阵热舞开场瞬时引暴了全场观众的热情。首个上场的比赛团队是国际学院,他们参赛舞蹈《迷迭香》以舞蹈串烧的形式呈现给大家,一面温柔典雅一面火辣热情,为本次舞蹈大赛开了个好头。第二个节目是经济学院带来的《剪纸姑娘》,舞蹈将传统的民间剪纸艺术作为舞蹈元素,音乐融合了古典、民族与现代多种形式。整支舞蹈呈现给人俏皮、活泼、激情的青春气息。第三个节目是物流学院的《我生长的地方》,演员们表现出对家乡和亲人思念不舍的情感,为观众呈现一场情感丰满的故乡之恋。其中外国语言与文化学院的舞蹈《百花争妍作为本次大赛的第四个出场节目闪亮出场,姑娘们身穿美丽的川剧水袖,佩戴繁复的头饰,伴随着悦耳的歌曲,在硕大的舞台上变换着复杂的队形,一招一式整齐划一。充满川剧韵味的舞蹈、轻柔灵动的川剧水袖,别出心裁的编排,整齐划一的动作,赢得了场上阵阵的掌声,该舞蹈借鉴了川剧水袖,如围、提、甩、拉等动作,将水袖动作舞蹈化。演员们整齐、协调,完美的展示出了该舞蹈的魅力所在。在赛后得到了资深评委们的一致好评。随后,商学院以军事题材为主要元素的舞蹈《出发》,劳法学院《雪山上升起不落的太阳》又一次的将现场的气氛带到了最高点。最后,信息学院的参赛舞蹈是苗族舞《苗染》,表达出了苗族人真挚淳朴的思想情操,使观众们感受到民间艺术的真、善、美。

在各个学院的表演全部结束之后,特邀北京航天与航空大学的舞蹈团带来《追梦者的足迹》,以其专业扎实的基本功赢得了满堂喝彩。把全场的气氛再一次推向高潮接下来的打分环节中,外语学院荣获了三等奖,评委老师赞扬了参赛队伍舞蹈的亮点,肯定了大家的努力,同时也指出了其中的不足。她们并非专业,却满腔热忱;她们历经困难,但百折不回;面对压力,她们彼此相伴。历经两个多月的艰苦训练,她们终于在舞台上大放异彩。虽然结果不尽如人意,但是她们的付出与汗水是大家有目共睹的。

赛后,校团委副书记庞波表示,此次舞蹈大赛把高雅的艺术带进了校园,让我们的校园文化变得更加丰富精彩。

本次所不至,追梦物院舞蹈大赛向观众们展现了一个非凡的充满活力的物院。不仅展现了同学们的舞蹈才华,而且充分展现了我校各学院的风采。在给观众们带来视觉盛宴的同时,也丰富了同学们的课余生活,营造了良好的校园氛围。