外语学院召开2015年春季学期班主任工作布置暨交流会

作者:学生工作办公室 添加时间:2015年03月12日 点击:【

为了进一步加强班主任队伍的战斗力,同时向班主任梳理本学期班级工作重点,外语学院于2015年3月11日下午两点在人文楼601召开了本学期第一次班主任工作布置暨交流会。外语学院党总支书记张克非、党总支副书记王有、分团委书记张燕燕以及外语学院各年级班主任参加并出席了本次会议。会议由王有主持。
      本次会议分为两个议程。首先由王有老师对外语学院上学期学生工作进行了简单的总结,对上学期各班取得的成绩表示了肯定,对班主任的辛勤付出表示了由衷感谢。接着,结合本学年学校工作部署和学院工作计划,王有老师对本学期学风建设、学业辅导、班会制度等重点学生工进行了布置。对于近期的一些工作重点,如班级学生的心理状况调查、上学期成绩分析等方面也提出了要求。此外,针对毕业班班主任,王有老师还就一些硬性的数据和时间节点进行了专门说明和规定。
      会议的第二个议程是由各位班主任对上学期工作过程中遇到的问题或者收获进行分享和探讨。在此,各位老师进行了畅所欲言,整个会议的氛围瞬间达到了高潮。在此过程中,有的老师对班级中的典型问题提出了疑问,各位老师帮其进行了集思广议;也有的老师对与学生交流过程中的技巧进行了分享,引起了其他老师的强烈共鸣和认同;也有老师对我们目前存在的一些教学或管理上的不足提出了建议........
      最后,张克非老师对本次会议进行了总结。她希望各位班主任都能够在工作过程中认真履行职责,从学生的成长成才出发,为学生服好务;与此同时,张老师也希望班主任工作交流能形成常态化,通过大家的共同努力推动外语学院班主任队伍不断成长。