外语学院召开本学期第二次班主任会议

作者:学生工作办公室 添加时间:2015年05月06日 点击:【

结合近期学风督察中呈现的问题,以及学院相关学生工作的安排,2015年5月6日下午15:00,外语学院在人文楼601召开了本学期第二次班主任会议。参加本次会议的有外语学院党总支书记张克非老师、党总支副书记王有老师以及外语学院全体班主任老师。会议由王有老师主持。
       在会议过程中,王有老师首先对四月份学校学风督察情况向班主任进行了通报,尤其对我院表现较差的班级情况进行了重点介绍,要求相关班主任就此事作出跟进,并召开班会就学风问题进行讨论,对上课出勤差的原因进行分析并对学生进行合理的引导。与此同时,结合我院开展的上课查勤工作,王有老师对缺勤严重的学生进行了通报,希望班主任老师能对这部分同学进行重点关注,适当时候可以直接与家长沟通,寻求家校合作的方式,共同助力学生学业成长。随后,王有老师就近期学院学生工作重点,如学生思想动态、学生活动出行安全、毕业生相关工作等进行了布置并提出了要求,希望班主任老师能积极配合学院工作,共同努力把学生工作做好、做实。
      会议的最后,张克非老师进行了总结发言。张老师再一次强调了目前学生中存在的严重问题,要求班主任一定要高度重视,对学风建设中出现的问题一定要认真对待并有效解决;对班级缺课严重和学业困难的同学有针对性的开展辅导;对班级同学思想状况及时了解,及时发现问题并解决问题。张老师表示:班主任工作是一个良心活,虽然其并不能给我们带来过多的荣誉或利益,甚至有时候还要遭受一些不理解和小委屈。但希望大家都能用心去工作,为学生的成长贡献一点绵薄之力。