“为爱点赞,为青春担当”第10届525心理剧顺利举行

作者:学生工作办公室 添加时间:2015年05月08日 点击:【

20150505日晚六点半,物院第十届为爱点赞,为青春担当的校园心理情景剧大赛在大礼堂进行。校学生处有关领导和老师及各学院的分团委书记出席了大赛并担任嘉宾评委,部分学生们也观看了此次演出。
比赛一开始,外语学院带来的《forever friends》便道出了一个关于友情与利益的现在社会的棘手问题,演员们的倾情演绎感动了评委和在场众多观众,同时他们精湛的演技,真情的流露为整个话剧增添了不少色彩,最后赢得了观众的阵阵掌声;经济学院的《青春合伙人》向我们刻画了一群初踏创业之路的不黯世事但是重感情、讲原则的大学生形象;劳法学院的《心结》展示了一段来自不同背景的同学间相处的感人故事;物流学院的《物院青春》以一个自暴自弃终得觉悟的事例提醒我们别让安逸的大学生活阻碍了追求梦想的脚步。信息学院的《青春的记忆》演绎了一颗无法面对现实差距的心在亲情感化下的成长历程;最后,商学院的《用爱点亮星空》中主人公通过接触自闭症孩子走向成熟的经历呼吁更多人去关爱自闭症孩子,用爱守护他们。6个心理情景剧主题丰富,涵盖了大学生活中常见的亲情、友情、学习、求职、人生等方方面面的困惑与思索,引人共鸣,发人深省。
经过激烈角逐,劳法学院以情真意切、演技到位及现场气氛控制得当夺下头名,信息学院和物流学院居于第二,外语学院、经济学院和商学院并列第三。至此大赛圆满落幕。
本届校园心理情景剧大赛旨在加强大学生对自身心理健康发展的关注程度,帮助大学生树立直面困难、尊重成长、热爱生活的积极人生观,增强大学生的心理承受能力、自我调适能力和直面挫折与困难的意识。