模拟外交酒会暨外语文化节闭幕式成功举办

作者:学生工作办公室 添加时间:2015年05月29日 点击:【

2015528日星期四晚7点,外语学院在职工之家正式举办了外语文化节闭幕式。参加本次活动的嘉宾有外语学院院长李华老师;党总支副书记王有老师;分团委书记张燕燕老师;特邀外教Irene。到场的不仅有外语学院的学生,还有其他各学院的学生会主席及成员,众多大四的学姐学长也到会场参加闭幕式。

傍晚七点整,伴随着主持人流利的英文介绍,一场英格兰开场舞拉开了本次活动的帷幕。多对舞者站成纵向的两列,面对着面,做着高度精准一致的动作,显示了18世纪英国礼仪的风采与优雅,为观看的学生们带来了一场美的享受。舞蹈过后,大家开始享用学院精心准备的酒水及各种甜点。与此同时酒会也进入了抽奖环节。张燕燕老师被邀请为开奖嘉宾,凭邀请函抽取了三名幸运观众,并让他们在酒会结束后领取精美礼品。

随后,大家期待已久的外语戏剧大赛获奖作品《灰姑娘》正式展演。演员们用纯正的英式表达,独具创意的中西结合的表演方式,展现了校园版灰姑娘的梦幻故事,带领大家重温经典。

戏剧表演结束后,外国服装设计大赛接档而至。在各路设计师的精心设计下,各国服装与中国文化相结合,展现出了不一样的风采与魅力。决赛的11位参赛选手们,有的穿着中式旗袍;有的穿着印度纱裙;有的穿着日式和服,更有选手独具创意,穿着荷兰风情的花布长裙,在众多选手中脱颖而出,夺得本次服装设计大赛的头奖。

走秀结束后,酒会进入了颁奖环节。到场嘉宾为本次文化节的各项活动的获奖者颁发奖品和证书。不光是戏剧和服装大赛的优胜者,模拟联合国的优秀代表队和最佳文案的获奖者也在本晚揭晓。

随着王有老师的闭幕式致辞,本次活动接近尾声,本年度外语文化节也完美的落下了帷幕。所有参与者都在文化节中有所收获,感受到了不同文化的碰撞与交流,开阔了大家的国际视野,丰富了同学们的校园生活。