外语学院举办应用写作能力提升系列讲座第五讲

作者:温晨 添加时间:2023年03月30日 点击:【

3月29日下午,外语学院应用写作促进中心周杰老师在二教第一报告厅做了题为“如何高质量地写好一份求职简历”的学术讲座。该讲座是外语学院面向全校学生举办的应用写作能力提升系列讲座第五讲。

周杰老师用风趣幽默的语言,结合丰富的简历实例,详细讲述了写作求职简历的准备工作和求职简历的主要内容。带领同学们利用SWOT分析和STAR原则来提升大家求职简历的整体质量。此外,周杰老师还鼓励大家不断尝试、勇于实践、学会思考,做到“凡事预则立,不预则废”,提前做好求职就业的准备。

讲座后,同学们纷纷表示,在当今信息化的时代,不仅要积极收集各路求职信息,不断匹配企业需求,还需要在学校中通过学习和实习实践经历努力提升自己,让学校和学历成为简历当中的加分项。通过周杰老师细致全面的讲解,同学们对于简历书写和未来职业生涯规划有了更加深入的认识,相信大家未来一定可以通过优秀的求职简历顺利找到自己心仪的岗位。

本学期外语学院应用写作促进中心还将如期推出二场精彩讲座,欢迎同学们踊跃参加。

撰稿:温晨

摄影:温晨