北京物资学院学生网络课堂守则

作者:外语学院 添加时间:2020年02月21日 点击:【

为保证网络教学课堂秩序,提升学习质量,结合实际情况,特制订本守则如下:

一、学生应于上课前十分钟提前登录网络教学平台,调试设备,做好上课准备,遇到网络技术问题应及时寻求帮助,暂时不能解决的,应提前向任课教师说明。

二、学生对任课教师设置的课堂要求和规定须严格执行,应保持连续在线上课,不得反复登录、登出;不得迟到、早退。

三、学生选课与学习时应加强密码安全管理,注意修改初始密码,设置安全等级较高的密码,不能将账号密码透露给他人,避免被他人误操作,若有此类情况,产生一切后果自负。

四、上课过程中,严禁安装和使用任何种类网络插件辅助上课(任课教师允许的除外)或完成作业,严禁找他人代刷代学或者代替他人上课,严禁使用任何音视手段伪装在线上课,一经发现一律以违纪处理。

五、学生应尊敬教师,讲究文明礼貌,使用文明语言,在线上课期间,应为个人营造适宜学习的空间环境,应衣着得体、举止端正;在网络回答问题或集中研讨答疑时,应有序发言,不得喧哗嬉戏、扰乱秩序,不得发表与课堂内容无关的言论。

六、学生应自觉主动学习,积极参与任课教师互动,不在上课期间做与课堂学习无关的事情。

七、学生应严格遵守国家有关网络安全的法律法规以及学校有关网络安全和教育教学的管理办法。对于违反本守则的行为,学校将依据学生违纪处分办法中有关违反学习纪律条款进行处理。