【为你开讲】ACCA导师分析疫情影响下的中国经济

作者:外语学院 添加时间:2020年03月08日 点击:【

2月22日,ACCA状元导师举办了一场疫情时期下的特殊讲座。讲座由四大部分组成,主要分析了当今疫情对我国经济的影响。

首先导师以“如果时间调回2019你会如何准备这个假期”为主题发起了几个小问题与同学们进行讨论,展开了这次讲座。随后运用ACCA知识从2020新冠疫情对经济冲击的推演、2020新冠疫情下行业的“危与机”、2020新冠疫情下的“我们”、2020新冠疫情下的“我”四个部分为同学们分析了疫情影响下的中国经济,引导同学们进行有关思考。除此以外,每个主题下又设置了分支部分,例如“如何判断未来”“目前大概率事件”“与非典的对比”使同学们更加了解与熟悉如何运用ACCA知识。虽然是网络授课,但这丝毫不影响同学们的热情,每个环节大家都认真的学习并进行了激烈的讨论。最后,导师向大家分享名言“不经过战斗的舍弃是虚伪的,不经劫难磨练的超脱是轻佻的,逃避现实的明哲是卑怯的”结束了这场精彩的讲座。

整场讲座结束后,不论是对于疫情对中国经济的影响还是有关ACCA的知识,大家都对其有了更深层次的了解,受益颇深。

相信疾病与灾难都会成为岁月的尘埃。总会有一天,没有歇斯底里的哭喊,没有绝望与黑暗,春风会吹开樱花,疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。向战斗在抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士致敬!

撰稿:李雅宁

编辑:李爽