Echo元旦主题英语角

作者:外语学院 添加时间:2019年12月31日 点击:【

12月25日晚7点30分Echo社团在人文楼600举行了一次以“欢庆元旦”为主题的英语角活动。

首先,两位主持人分别使用了多国语言(中文,法语,日语,韩语),提前祝大家元旦节快乐,这次Echo“欢庆元旦”主题英语角也正式宣布开始。

紧接着开始的,就是充满了刺激和趣味的小游戏。

第一个小游戏是听歌识曲。现场播放了许多脍炙人口的劲歌金曲。虽然大家平时没少听到这些歌曲,但真要说出名字来可真有点难。在一首又一首充满了节奏感和悠扬的旋律的歌曲之后,观众们的情绪和气氛也逐渐被带动了起来。

趁大家刚被带动起来的热情仍未褪去,我们趁热打铁,开始了第二个游戏。这个游戏的名字叫做“你划我猜”。虽然已经是个很常见的派对游戏了,但是,在新奇的题目的加持下,仍然乐趣无穷。不管是比划者一次又一次“准确的”手舞足蹈,还是猜测者“心有灵犀的”答案,抑或是场下观众心急的提醒,都让这段游戏时间充满了欢声笑语。气氛再次上涨。

第三个游戏,也是当天活动的重头戏:“寂静中的呐喊”。参与者全都需要戴上耳机,通过唇语来推断前一位说的是什么,并最终给出正确答案。在这个过程中,大家纷纷化身“行走的表情包”,各种令人捧腹的表情层出不穷。同时,各种传递过程中相差万里的错误也逗得场下的观众哈哈大笑。整个英语角的气氛也在大家此起彼伏的笑声及掌声中达到了高潮。

最后一个游戏是词语接龙,在场的同学们纷纷使出了浑身解数,将自己脑海中有关动物的词语全都说了一遍。在体验了紧张、刺激又有趣的游戏的同时,也学习了不少的新单词。

此次英语角在大家的欢声笑语之中结束了。 同时,大家在大学的第一个学期也将要走到尽头。这一次英语角的主要目的的确在于欢庆元旦,但同时,也是告诉我们:一年结束,新的一年又开始了,我们应该仔细地总结过去,展望未来,为自己在新的一年做好规划。但无论如何,希望大家都能和今天一样,笑口常开,友谊长存。

摄影:刘菁逸

马一鸣