一二九合唱比赛

作者:外语学院 添加时间:2019年12月14日 点击:【

2019年12月8日晚,北京物资学院“不忘初心,砥砺前行”纪念一二九合唱比赛在运河剧院正式拉开帷幕,外语学院的同学们积极参与,响应号召。

8日晚18:00左右,评委与物资学院师生陆陆续续就座,热情地期待着合唱比赛的开始。大合唱的同学们在赛前就已经在后台排好队形,进行着最后的调整与准备。挺拔的身姿、帅气的西装、华丽的红裙、精致的妆容,大家包含合情地演唱起《十送红军》和《平凡之路》。而合唱团中的灵魂人物——指挥,也身着帅气西装,双手有节奏地随着音乐的节拍指挥着合唱团歌唱的节奏。《平凡之路》的领唱邓世丞同学别具独特的个人魅力,他赛前一丝不苟,赛上气势如虹。外语学院的同学们一上台就在气势上给予了观众们视觉上的震撼。

嘹亮的歌声萦绕耳边,

悠久的历史铭记于内。

志存高远,责任为先。

秉承校训,我们一路虚心向前。

铭记历史,我们携手共创辉煌未来。

宏伟震撼的歌声,仿佛引领我们回到了艰苦奋斗的时代。细腻的嗓音配合合唱男儿们低沉的喉音,两首歌曲的精彩瞬间被展现地淋漓尽致的同时,也把会场的气氛推向了新的高潮。最终比赛在评委宣布外语学院荣获三等奖中落下帷幕。

感谢外语学院歌手们的付出,也感谢同学们对这次活动的重视以及认真地练习。我想经过此次比赛,结果已经不那么重要了,重要的是此次活动的练习过程与比赛过程中,我们真切的懂得了“一二九运动”的精神!外语学院的同学们最棒!

摄影:张嘉铭

撰稿:郭秋彤