外语学院新学期第一次查寝工作顺利开展

作者: 添加时间:2018年10月12日 点击:【

2018年10月10日,外语学院联合校生活部的同学们进行了新学期的第一次宿舍卫生检查。

在检查过程中,发现诸多卫生问题和存在的安全隐患。主要问题存在于同学们寝室的被褥整齐度和宿舍通风问题。很多同学的被子没有叠好,生活用品摆放杂乱,垃圾桶没有及时倾倒极易滋生细菌,宿舍通风不及时,寝室内有异味,寝室乱拉插线板,安全防范意识淡薄,出入寝室没有随时关门。

尽管在第一次查寝中出现了一些问题,但仍旧有很多寝室值得表扬。内务整洁,干净卫生,空气清新,此外还对寝室进行了精心的装饰,宿舍温馨。宿舍严格遵守学校各项规章制度,不私自改装电源线路和私接电源,不使用大功率热水器、电水壶等危险电器,不使用蜡烛等明火照明。

为了改善同学们宿舍的环境,希望同学们能够整理好自己的物品,保持宿舍整齐卫生舍长制定值日表,轮流值日。与此同时,同学们也要注意用电安全,做到人走灯灭,不私拉电线,共同维护宿舍的整洁和安全。

宿舍,是同学们日常生活的重要场所也是在学校里的另一个“家”。宿舍环境的好与差,是常常影响宿舍成员身心健康的因素之一。一个良好的宿舍环境,是所有人的期望。为了营造一个安全、文明的宿舍环境,同学们应该多关注宿舍的文明与安全现象,自觉遵守学校的规章制度通过检查,旨在提高卫生文明水平,培养自身的责任意识和安全意识,树立良好的道德风尚,净化寝室的环境卫生希望同学们都能拥有一个令人愉悦的学习生活环境。

外语学院分团委