外语学院2023年入党积极分子培训班第三讲

作者: 添加时间:2023年11月10日 点击:【

2023外语学院入党积极分子培训班第三讲新闻稿

学习新思想,争做新青年,在全党贯彻二十大思想,学习习近平新时代中国特色社会主义思想之际,外语学院入党积极分子于2023118日在一教323迎来了入党积极分子培训班的第三讲,《中国共产党章程》导学,为同学们带来本次课程的是外语学院党总支副书记李丹老师。

在课上,李丹老师为同学们介绍了《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。了解《中国共产党章程》内容,明确党员义务与责任,是一名积极分子义不容辞的义务。

李丹老师分别从总纲、党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律和检察机关、党组、党和共产主义青年团的关系和党徽党旗十二个方面,对《中国共产党章程》进行了导学讲解。李丹老师强调,作为一名入党积极分子,在入党申请书中所写的“用党员的标准来严格要求自己!”绝不是说说而已,从递交入党申请书的那一刻起,便开始了考验。作为一名合格的入党积极分子,要积极学习新思想,了解时事政治,了解党,做好为人民服务牺牲一切的准备。

课后,同学们表示,通过本次学习,又进一步的对党的性质、宗旨、初心和使命有了进一步的认识,日后会更加严格的要求自己,做一名优秀的积极分子。相信通过本次课程的学习,同学们更能感受到身上肩负的责任与使命,努力学习,不负韶华,让青春之灿烂绽放在为人民服务与建设国家的路途之上。