外语学院党总支召开党纪学习教育部署会暨党支部书记例会

作者: 添加时间:2024年04月17日 点击:【

2024年4月15日下午,外语学院党总支在人文楼108召开党纪学习教育部署会暨党支部书记例会,外语学院党总支班子成员、党总支委员、全体党支部书记以及组织员参加了此次会议。外语学院党总支书记李华主持会议。

李华书记首先从目标要求、组织领导、工作安排和工作要求四个方面传达了中共北京物资学院委员会党纪学习教育工作计划,并就抓好《中国共产党纪律处分条例》学习、加强警示教育、加强宣传阐释,深化理解运用、强化检视整改等工作进行了具体的部署。

党支部书记结合党纪学习教育工作计划分别根据各支部的实际情况汇报了本年度的党支部工作计划,李华书记根据各支部的工作计划,逐个对党支部提出了具体的工作建议。

李华书记强调开展党纪学习教育,必须注重融入日常工作、学用结合。

一是学院班子成员、党总支委员、党支部书记要带好头,先学一步、学深一层,不断加深对习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的认识。

二是各党支部要精心组织实施,做到学习全覆盖,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,教育引导党员将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,切实做到真抓实学。

三是开展党纪学习教育与师德师风建设、行政管理、学生行为准则、学生管理规定、公职人员政务处分法等内容相结合,协同推进,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行为,使党纪学习教育过程成为各项工作提质增效的过程。

四是要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养的过程,逐章逐条学,联系实际学。

五是要务求实效,通过党纪学习教育,进一步提高政治站位,增强责任意识,采取以案说纪方式深入开展警示教育、开展主题党日活动、参观廉政教育基地等多种形式,提高全体党员遵规守纪的自觉性。