外语学院文传行政党支部举行“习近平新时代中国特色社会主义思想学习竞赛”

作者: 添加时间:2023年11月27日 点击:【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,外语学院文传行政党支部于11月组织了为期两周的学习活动并开展学习竞赛。

全体党员教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的重要论述展开深入系统学习,撰写学习心得并交换学习体会。王红进老师聚焦“四有好老师”的要求,结合自身多年教学工作经历,从理论和实践两方面畅谈了高校思政工作的重要性及方法步骤,既有理论思辨又有现实意义;李兵和孙彦标两位青年教师,则围绕习近平总书记关于党的青年工作的重要论述,分享了各自对于教师职业的规划和对教师使命的认识,展现了青年教师热爱生活与工作的蓬勃之姿,表达了脚踏实地、砥砺前行的决心;有的老师分享了将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程思政的心得,探索知识输出与价值引领相结合的路径;还有的老师立足教学管理岗位,坚持用党的理论武装头脑,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,思考如何在工作实践中不断提升政治素质、理论水平、能力本领,不断砥砺忠诚本色,筑牢思想根基。

经过集体投票、评议,王红进老师获得本次学习竞赛一等奖,李兵老师和柯希璐老师获得二等奖,王清华、陈艳、沈健、董晓红、孙彦标老师获三等奖。党支部书记王红进老师对本次学习竞赛给予高度评价。王老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。各位党员教师务必提高思想站位,保持良好的学习态势,坚持理论联系实际,在实践中不断领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。未来,党支部还将不定期举行类似的学习研讨竞赛活动,王老师勉励大家要在学习中不断发现自身问题,不断蜕变,在学习中锤炼师德师风,向合格党员和四有好老师的目标不断迈进,用实实在在的工作成绩体现学习成果,落实立德树人根本任务。