外语学院党总支新一届委员会举行第一次全体会议

作者: 添加时间:2021年11月25日 点击:【

2021年11月23日,外语学院新一届党总支委员会在人文楼108会议室举行第一次全体会议。新当选的7名委员参加了会议,会议由李华同志主持。

第一次全体会议无记名投票等额选举产生了总支书记、副书记,李华同志全票当选总支书记,李丹同志全票当选总支副书记。

在新任书记李华同志的主持下,全体委员共同学习了党总支委员的分工及工作职责并对新一届总支委员进行了工作分工。书记李华同志主持党总支工作,副书记李丹同志协助主持党总支工作,组织委员韩红同志负责党总支组织工作,宣传委员刘建华同志负责党总支宣传工作,纪检委员任丽丽同志负责党总支纪律检查工作,青年委员裴姝娟同志负责党总支青年工作,安保委员王淑花同志负责党总支安保工作。李华书记强调当前学院发展站在十四五开局年的新起点上,作为学院的政治领导核心,新一届党总支委员会要强化责任担当意识和改革创新意识,身体力行,真抓实干,各负其责,在校党委的领导下,团结带领全院师生员工,做好外语学院的各项工作。

会上李华书记从时间安排、具体要求、具体检视问题等方面通报了“未巡先改”工作的相关内容。对照问题清单及分工逐条研究,切实做到发现问题,及时整改,消除风险隐患。李华书记强调“未巡先改”工作要与党史学习教育、制定实施“十四五”规划、深化教育改革等有机结合起来,努力营造学院风清气正的政治生态和良好育人环境。

最后,针对《学校党委第三巡察组关于巡察外国语言与文化学院党总支的反馈意见》召开了专题工作会。委员会全体成员对照巡察反馈意见和问题清单,认真研究了巡察反馈意见,针对意见建议提出了改进措施。党政领导成员和总支委员将共同按照问题清单、责任明确、措施实施的要求,制定巡察整改方案,明确整改工作时间表、责任人和工作目标。并逐级建章立制,完善学院各项管理制度,提高学院党总支的治理能力,系统形成学院的现代治理体系。